今回は神戸から三田屋というチェーンなのですが老舗っぽい雰囲気をかもし出すこのお店へ仲間とお邪魔しました。っていうか超お肉は柔らかい。なによりもここは前菜チックなハムのお刺身が超私は大好き♪ここは2回目ですが期待を裏切らないお店ですな。ちょっと高いけど行く価値はあるよ。MOSAICはとても有名な神戸の観光スポットだし、お肉好きの女の子はメロメロ間違えなし!私もトロケタ・・・
太一@2005年夏


夜景が綺麗な場所にあるよ

お店の入り口

ハムのお刺身前菜(3人分)

拡大するとこんな感じ。薄いので噛む感覚なし

サラダはさっぱりとリンゴと一緒に

スープは口直しとステーキ登場前の序章

雰囲気はちょっと暗めで落ち着いているぞ

肉!肉!肉!肉!肉!

軟らかい!生で出てきて自分で好みに焼くのがミソ

ご飯につく香の物

デザートはアイスとチョコケーキとフルーツ

最後は綺麗な町でトロリ・・・


総合評価:
(最後にお肉がさめてくるのはちょっと・・・何とかしてチョ)
味:
(肉は最高に軟らかい!)
盛付け:
(盛り付けをしている人達に五つ星!)
雰囲気:
(絶対にお勧め!これはなかなか味わえないよ。)
参考価格:
10,000円/人+ドリンク。
コメント:
おいしいのはおいしい。雰囲気も良し。ではなぜ総合評価で4か、それはお肉を生で出してお客様が自分で焼く楽しみを持っているのだが、ペッパーランチじゃないんだからそこはきちんとプロが焼いた方がいい。でないと最初はレアで最後はウェルダン(もしくは鉄板がさめてレアのままお肉が野菜の上に乗っている場面もあったのがちょっと残念(-_-;)