今回はとうふ屋うかい@芝公園にお邪魔しました。親父の【退職祝い】という大義名分で行きましたが、筆者はこれで4回目の場所で慣れている場所でした。妹はおおはしゃぎでした。とても美味しいと言う評判で終わったのは嬉しい限りです。家族での食事は笑って食べていると楽しいものです。そんな体験をしたい方、ぜひお勧めしますよ。

太一@2008年1月


海老芋かぶら蒸し

揚げ田楽

地魚の刺身

鯛とマグロの組み合わせでした

貝柱を蒸したお吸い物

とても綺麗なお皿で・・・見とれてしまう・・・

これがなんとも美味な3点盛り

鮑の柔らか煮・・・

白子は格別にうまい・・・

これが蕎麦豆腐の雲丹添え・・・

豆腐屋ならではの豆腐!!

見て分からないが味は格別!

特選和牛の炭火焼

うかいGroupではステーキ屋もある、うまいわけだ。

日本酒は竹に入ってくる。香りがよい!

ご飯はこんな感じ

蟹のせいろ蒸し

赤だし

香の物

支配人が挨拶に来て、アイスをメロンに無料アップグレード

家族全員で写真!

ちなみにメニューはこれ・・・小さくて見えない?!


総合評価:
味:
盛付け:
雰囲気:
参考価格:
12,000円/人+ドリンク
コメント:

とにかく見て美しい、いて嬉しい、そして食べて美味しい!と全てが5つ星!!っていうか、よくこんな広大な敷地を東京のど真ん中で用意したね・・・すごいよ・・・一度は行く価値あり!
ちょっとした情報としてはうかいグループの社長:鵜飼貞男さんは
鵜飼五郎(太一祖父)の甥っ子が経営するグループです。