今回はとうふ屋うかいへ妻とお邪魔しました。写真からも見えるように最高の料理と雰囲気を持つ高級感あふれるお店でした。ちょっとしたパーティー、接待、デート等には持って来いの場所と思います。ぜひ楽しんでください。
太一@2005年夏


入り口の看板

庭園(中庭)が全ての部屋から望める

店内の飾りつけもGOOD

個室からの眺望

メニュー(お勧めコース)

一品料理

お得なコース

飲み物メニュー

胡麻豆腐はさっぱり味

鱧寿司・石川芋、盛付けの美しさに乾杯♪

平たい形の田楽これも美味

夏野菜の炊き合わせは野菜の味がそのまま残る!

お造りは3品を盛り付け

やはり盛付けの美しさに圧倒

豆腐と湯葉のコンビ、汁にポン酢を一滴、うまい!

天ぷらはさっぱり揚がっている。牡丹海老の頭がカリカリ

鯛茶ずけはさっぱり味で最後を飾る

白玉ぜんざいは甘みを抑えてGOOD!


総合評価:
味:
盛付け:
雰囲気:
参考価格:
5000円/人+ドリンク
コメント:

ここはすごい!文句なしの全部が五つ星!
ぜひ川崎方面へ起こしの方はとうふ屋うかいへ行ってください!
ランチも夕食もメニュー&値段が一緒なのでとてもお得です。
ちょっとした情報としてはうかいグループの社長:鵜飼貞男さんは
鵜飼五郎(太一祖父)の甥っ子が経営するグループです。